Los beneficios del pescado en la dieta infantil están muy difundidos. El problema es que eso no necesariamente impresionará a tu hijo a la hora del almuerzo. Para que los nutrientes presentes en el pescado sean parte de su alimentación, aquí te presentamos tres recetas muy sencillas con atún a las que estamos seguros que tu engreído no podrá resistirse. Todas están calculadas para 6 porciones.
1. Croquetas de atún
Ingredientes:
- 1 taza de leche.
- 2 latas de atún.
- 1 huevo.
- 2 cdas de jugo de limón.
- 2 cdas de perejil picado.
- 3 cdas de margarina.
- 1/3 de harina sin preparar.
- Pan rallado.
- Sal, nuez moscada.
Preparación:
En una olla mezcla la margarina derretida con la harina. Agrega poco a poco la leche calentada moviendo constantemente. Vierte sal y nuez mosada. Esta salsa déjala enfriar* y luego mezcla en ella el resto de los ingredientes.
Pon el huevo batido en un plato y el pan rallado en otro. Pasa bolitas de la mezcla sobre uno y luego sobre el otro y luego a una sartén con aceite para freir.
*Tip: tapa la salsa con un plástico para que no se forme nata.
2. Pastel de atún
Ingredientes:
- 2 latas de atún.
- 1/4 de tz de leche.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cebolla finamente picada.
- 3 cdas de aceite.
- 1 1/2 tz de pan remojado en agua y exprimido.
- 4 cdas de queso parmesano.
- 6 huevos.
- Sal.
Preparación:
Fríe el ajo, la cebolla y luego añade el pan. Agrega el atún, el queso rallado, la leche y los huevos ligeramente batidos. Sazona con sal.
Engrasa un molde rectangular y vierte en él la preparación. Ponla al horno de 350°C o 175°F por media hora.
3. Flan de fideos con atún
Ingredientes:
- 1/2 kg de fideos.
- 1 lata de leche evaporada.
- 4 huevos.
- 3 cdas de margarina derretida.
- 1 lata de atún en trozos.
- 1 tz de queso parmesano.
- 1 pimiento cocido en tiras (opcional).
- Sal.
Preparación
Cocina los fideos, escúrrelos y mézclalos con los huevos batidos, el pimiento, la leche, el queso, la margarina y el atún, sazonando con sal. Vierte todo esto en un molde refractario engrasado. Llévalo al horno a 350°C o 175°F por media hora, o hasta que cuaje y dore.
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Imágenes: AliveAndCooking, TheGutsyGourmet, TheRealMeal.
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