Ideal para fiestas infantiles, navidad y en otros muchos eventos para niños, esta receta casera infantil es muy buena para pasar un momento divertido y delicioso en compañía de los chicos, haciendo lo que más les gusta: galletas!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cda. de cáscara de limón o naranja rallada.
- 1 cda. de leche.
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- 1/2 cdta. de polvo de hornear.
- 2 1/2 tazas de harina sin preparar.
- 250 grs. de margarina.
- 1/2 taza de nuez molida.
- 1 huevo.
- 250 grs. de azúcar rubia.
- 1 pizca de sal.
- Mantequilla en cantidad necesaria.
Glaseado:
- 500 grs. de azúcar impalpable.
- 3 cdas. de agua caliente.
- 2 cdtas. de miel de maíz.
- Colorantes naturales (opcional).
- Esencia de vainilla al gusto.
Preparación:
Bate la margarina y el azúcar. Añade el huevo, vainilla, ralladura y leche. Cierne los ingredientes secos y haz una masa uniforme; puedes agregar más harina. Envuelve con plástico y refrigera entre una a dos horas. Luego, estira la masa y córtala con moldes en forma de estrella. Coloca en una lata enmantequillada. Lleva al horno a 180°C por 10 minutos, retira y deja enfriar.
Glaseado: bate el azúcar, agua, miel y la vainilla hasta lograr una consistencia fluida. Si quieres, puedes separar el glaseado y echarles diferentes tinturas naturales para decorar, disponibles en pastelerías o de manera casera. Baña las galletas al momento y déjalas secar. No pongas ni almacenes una sobre otra.
Una variación de esta receta es colocar mermelada de fresas entre ellas, de dos en dos y sin el glaseado. Salen buenísimas!
Imagen: StevestonInsider
Bate la margarina y el azúcar. Añade el huevo, vainilla, ralladura y leche. Cierne los ingredientes secos y haz una masa uniforme; puedes agregar más harina. Envuelve con plástico y refrigera entre una a dos horas. Luego, estira la masa y córtala con moldes en forma de estrella. Coloca en una lata enmantequillada. Lleva al horno a 180°C por 10 minutos, retira y deja enfriar.
Glaseado: bate el azúcar, agua, miel y la vainilla hasta lograr una consistencia fluida. Si quieres, puedes separar el glaseado y echarles diferentes tinturas naturales para decorar, disponibles en pastelerías o de manera casera. Baña las galletas al momento y déjalas secar. No pongas ni almacenes una sobre otra.
Una variación de esta receta es colocar mermelada de fresas entre ellas, de dos en dos y sin el glaseado. Salen buenísimas!
Imagen: StevestonInsider
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