Selección de recetas con atún para niños

Los beneficios del pescado en la dieta infantil están muy difundidos. El problema es que eso no necesariamente impresionará a tu hijo a la hora del almuerzo. Para que los nutrientes presentes en el pescado sean parte de su alimentación, aquí te presentamos tres recetas muy sencillas con atún a las que estamos seguros que tu engreído no podrá resistirse. Todas están calculadas para 6 porciones.

1. Croquetas de atún


Ingredientes:
  • 1 taza de leche.
  • 2 latas de atún.
  • 1 huevo.
  • 2 cdas de jugo de limón.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • 3 cdas de margarina.
  • 1/3 de harina sin preparar.
  • Pan rallado.
  • Sal, nuez moscada.
Preparación:

En una olla mezcla la margarina derretida con la harina. Agrega poco a poco la leche calentada moviendo constantemente. Vierte sal y nuez mosada. Esta salsa déjala enfriar* y luego mezcla en ella el resto de los ingredientes.

Pon el huevo batido en un plato y el pan rallado en otro. Pasa bolitas de la mezcla sobre uno y luego sobre el otro y luego a una sartén con aceite para freir.

*Tip: tapa la salsa con un plástico para que no se forme nata.


2. Pastel de atún


Ingredientes:
  • 2 latas de atún.
  • 1/4 de tz de leche.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 3 cdas de aceite.
  • 1 1/2 tz de pan remojado en agua y exprimido.
  • 4 cdas de queso parmesano.
  • 6 huevos.
  • Sal.





Preparación:

Fríe el ajo, la cebolla y luego añade el pan. Agrega el atún, el queso rallado, la leche y los huevos ligeramente batidos. Sazona con sal.

Engrasa un molde rectangular y vierte en él la preparación. Ponla al horno de 350°C o 175°F por media hora.


3. Flan de fideos con atún



Ingredientes:
  • 1/2 kg de fideos.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 4 huevos.
  • 3 cdas de margarina derretida.
  • 1 lata de atún en trozos.
  • 1 tz de queso parmesano.
  • 1 pimiento cocido en tiras (opcional).
  • Sal.
Preparación

Cocina los fideos, escúrrelos y mézclalos con los huevos batidos, el pimiento, la leche, el queso, la margarina y el atún, sazonando con sal. Vierte todo esto en un molde refractario engrasado. Llévalo al horno  a 350°C o 175°F por media hora, o hasta que cuaje y dore.

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